A propos de nous

Imperial est la marque de dessert typiquement Belge!

Aujourd’hui Imperial est toujours la marque de dessert belge que les pâtissiers amateurs et chevronnés affectionnent. La marque n’a sans cesse cherché à vous régaler pour vous aider à préparer des pâtisseries gourmandes.

On retrouve toujours les excellents puddings qui ont fait le succès de la marque, à la vanilla et au chocolat.

La farine fermentante et le baking powder vous aident à réaliser de savoureux gâteaux.

Vous pouvez rehausser vos desserts grâce à l’incontournable petite boite jaune de sucre au bon goût de vanille.

Avec la gamme des nappages, notamment au chocolat, à la fraise et au caramel, vous sublimez vos coupes de glaces, gâteaux et yaourts.

Et vous réalisez de délicieuses confitures maisons grâce au Pec et au Pec +.

Logo

2018

Imperial reçoit un nouveau look et obtient un nouveau site.

Imperial Logo

1968

La famille Collin fusionne avec la famille Devos Lemmens et forme la société Continental Foods.

La marque Imperial et les recettes des produits qui font son succès restent inchangés.

Imperial Bakmeel

1938

35 ans après le lancement de sa première recette de pudding, la société Imperial connait toujours un grand succès.

Sa grande rentabilité lui permet de s’agrandir, ainsi que la gamme de produits qu’elle propose.

On peut désormais acheter de la farine fermentante, de levure et plusieurs autres parfums de puddings Imperial.

Firma Imperial Nv

1928

En 1917, la demande de pudding est si grande que Monsieur Collin ferme sa fabrique de café pour se concentrer entièrement sur la fabrication de la célèbre poudre à pudding. C’est ainsi que la société S.A. IMPERIAL voit le jour en 1928.

1904

Un an après sa création, le succès de la recette du pudding en poudre fait du bruit. Les supermarchés profitent de cette belle opportunité et commencent à la commercialiser.

Imperial Pudding Powder Vanilla Superior

1903

La recette de pudding de Jeanne Verelst rencontre malgré tout un grand succès.

Cependant la production de pudding frais est limitée et peu pratique. C’est pourquoi, elle décide de développer des préparations de pudding en poudre. C’est ainsi que la première recette belge de pudding en poudre  est née.

Img 1900

1900

Au début des années 1900, les temps sont durs pour la fabrique de café de John Collin.

Pour se diversifier Jeanne Verelst décide de préparer dans son arrière-boutique des puddings qu’elle vend frais dans son épicerie.

Un pari risqué car à cette époque le pudding n’est pas très populaire en Belgique et la concurrence du pudding venu d’Angleterre est forte.

Img 1895

1895

Le 8 juillet 1895, John Fernand Collin épouse Jeanne Verelst.

John Collin est un fabricant de café basé à Anvers. Son épouse tient une petite épicerie de produits coloniaux sous la marque J.Collin-Verelst.