Amerikaanse Appeltaart12 0
Amerikaanse Appeltaart12 0

Pour la pâte

  • 1 Mettez l'eau deux heures au moins au réfrigérateur, afin qu'elle soit glacée.
  • 2 Découpez le beurre en dés et mettez-les dans un grand saladier.
  • 3 Ajoutez la farine et mélangez du bout des doigts, le beurre doit rester visible.
  • 4 Ajoutez le sel et l'eau et pétrissez la pâte, jusqu'à former une boule.
  • 5 Couvrez la pâte de film plastique et mettez-la au réfrigérateur 30 minutes.
  • 6 Farinez le plan de travail et abaissez la pâte à 0.5cm d'épaisseur.

Pour la garniture

  • 1 Préchauffez le four à 180°C.
  • 2 Beurrez un moule à tarte. Etalez-y la pâte en enlevant l'excédant.
  • 3 Versez la compote de pommes et les raisins secs sur la pâte.
  • 4 Roulez l'excédant de pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier. Découpez-en des languettes pour décorez le dessus de votre tarte (croisez les languettes pour qu'elles forment des losanges).
  • 5 Badigeonnez de jaune d'œuf et saupoudrez de sucre impalpable.
  • 6 Faites cuire pendant 15-20 minutes à 180°C.
Retournez