Speculaas16
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  • 1 Verser tous les ingrédients dans un bol, former une cuvette au centre, pour l'œuf, et ajouter le beurre mou.
  • 2 Mélanger ou pétrir avec un robot de cuisine jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
  • 3 Ajouter un peu d'eau, et mélanger à plein régime, jusqu'à absorption totale de l'eau.
  • 4 Former des boules de pâte, les emballer dans du plastique et laisser reposer le tout une nuit au réfrigérateur, afin que la pâte soit bien dure.
  • 5 Fariner un plan de travail lisse. Découper un morceau de la pâte et l'aplatir au rouleau à pâtisserie jusqu'à l'épaisseur souhaitée (3 mm par exemple). Plus le spéculoos est épais, plus longtemps il devra cuire. (des biscuits de 3 mm doivent cuire 10 à 12 min. à 180° C)
  • 6 Avec un emporte-pièce, découper des ronds dans la pâte et les déposer sur une plaque de cuisson beurrée et farinée.
  • 7 Enfourner 10 à 12 minutes à 180° C.
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