Laagjes Taart Met Zwartewoud Vruchten10
Laagjes Taart Met Zwartewoud Vruchten10

Cake

  • 1 Préchauffer le four à 180°C.
  • 2 Verser le beurre, le sucre et le sucre vanillé dans le bol mélangeur d'un robot de cuisine (un mixer fera également l'affaire) et fouetter à vitesse maximale jusqu'à obtention d'un mélange léger.
  • 3 Ajouter les œufs et fouetter à nouveau fermement.
  • 4 Tamiser la farine et le cacao en poudre dessus et mélanger délicatement le tout (à vitesse lente, sinon la farine s'éparpillera partout).
  • 5 Beurrer un moule à cake de 30 cm.
  • 6 Verser un peu de farine dans le moule, et en recouvrir le fond.
  • 7 Enlever la farine superflue et ajouter la pâte jusqu'à ce que le moule soit rempli au 3/4.
  • 8 Enfourner 10 minutes.
  • 9 Après 10 minutes, réduire le four à 150°C et laisser encore 50 minutes dans le four.
  • 10 Piquer dans le cake avec la lame d'un couteau pour contrôler la cuisson. Si la pâte ne colle pas au couteau, le cake est prêt.
  • 11 Sortir le cake du four et le laisser refroidir sur une grille.

Mousse au mascarpone:

  • 1 Fouetter les jaunes d'œuf avec 50 g de sucre au robot de cuisine, pour obtenir un mélange très léger, et verser le tout dans un grand saladier.
  • 2 Incorporer ensuite le mascarpone.
  • 3 Fouettez les blancs d'œufs avec 50 g de sucre au robot de cuisine et incorporez-y délicatement l'autre pâte de sorte que le tout soit léger.

Finition:

  • 1 Découper le cake en petits morceaux.
  • 2 Déposer une couche de cake dans un grand saladier en verre (ou dans des verrines).
  • 3 Verser une cuillère à soupe de topping fraise et une cuillère à soupe de crème de cassis, et garnir de fruits.
  • 4 Recouvrir d'une couche de mousse au mascarpone.
  • 5 Répéter les manipulations une fois, de manière à obtenir deux couches. Décorer de framboises, de menthe et de topping fraise.
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