Aardbeien

Tartes aux fraises

Tartes & Gâteaux

Préparation pâte feuilletée

  • 1

    Pétrissez brièvement tous les ingrédients, à l’exception du beurre froid, en mélange homogène et formez-en une boule. Emballez la pâte dans un film plastique et laissez reposer au moins ½ heure au réfrigérateur.

    Placez le beurre de tourage froid entre 2 morceaux de film plastique et abaissez-le en carré d’environ 1 cm d’épaisseur. Emballez le morceau de beurre de film plastique et réservez-le au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser.

  • 2

    Sortez le beurre de tourage du réfrigérateur et enlevez le film plastique. Abaissez la pâte à tarte et placez-la sur la moitié de la plaque de beurre. Couvrez la pâte avec l’autre moitié du beurre de tourage.

    Donnez 1 tour de quatre. Laissez reposer au minimum 15 minutes.

    Recommencez. Donnez 1 tour de trois. Laissez reposer 15 minutes. Recommencez. Entre-temps, préchauffez le four à 180°C

  • 3

    Prenez ¼ de lait et délayez-y la poudre de pudding. Mélangez bien pour obtenir une texture lisse.

    Portez le reste de lait à ébullition avec le sucre (vanille). Ajoutez-y la poudre de pudding délayée et laissez encore cuire 1 minute à feu doux et en remuant constamment. Laissez refroidir la crème pâtissière.

Préparation Pudding

  • 1

    Prenez ¼ de lait et délayez-y la poudre de pudding. Mélangez bien pour obtenir une texture lisse.

    Portez le reste de lait à ébullition avec le sucre (vanille). Ajoutez-y la poudre de pudding délayée et laissez encore cuire 1 minute à feu doux et en remuant constamment.

    Laissez refroidir la crème pâtissière.

Finition

  • 1

    Placez le pudding dans une poche à douille et remplissez le fond de tarte jusqu’au bord.

    Découpez les fraises à la forme souhaitée selon la décoration choisie (demis, tranches, petits cœurs…) et disposez-les sur le pudding. Nappez de gelée neutre.

  • 2

    Terminez selon goût, par exemple avec des rosaces de crème chantilly ou des feuilles de menthe fraîches

Ingrédients

6 porties

Pâte feuilletée

  • De farine 250 g
  • D’eau (pétillante) glacée 140 ml
  • De sel snuifje
  • De beurre à température ambiante 50 g
  • De beurre de tourage froid 200 g

Pudding vanille Imperial

  • De lait 1 l
  • De poudre de pudding vanille imperial 100 g
  • De sucre (vanille) imperial 250 g
  • De fraises fraîches 400 g
  • De gelée neutre 40 g