Brusselsewafelskl
35 minutes

Gaufres de Bruxelles

Crêpes & gaufres
  • 1

    Mélangez la farine avec les œufs et le lait.

  • 2

    Dissoudre la levure dans l'eau tiède et verser la levure dissoute dans la pâte.

  • 3

    Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte.

  • 4

    Coupez la gousse de vanille en 2 et retirez la moelle. Ajoutez-le à la pâte avec le sucre et le sel et mélangez bien.

  • 5

    Laissez la pâte lever pendant 30 minutes pour être sûr d'obtenir des gaufres aérées.

  • 6

    Faites cuire les gaufres dans un gaufrier ultra chaud de forme carrée.

Ingrédients

12 porties
  • De farine fermentante imperial 500 g
  • Œufs 5
  • De lait 500 ml
  • De levure 25 g
  • D'eau 35 ml
  • De beurre 300 g
  • Gousse de vanille 1
  • De sucre 10 g
  • Une pincée de sel