Imperial Pudding Eclair Champagne marsepein 02
30 minutes

Eclair champagne-massepain

Eclair

Pour la pâte à choux

  • 1

    Faites chauffer l’eau. Faites-y fondre le beurre.

  • 2

    Ajoutez ensuite la farine et mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole et que vous puissiez en faire une boule.

  • 3

    Laissez refroidir.

  • 4

    Ajoutez les œufs deux par deux et mélangez jusqu’à absorption complète. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien brillante (5 à 10 minutes).

  • 5

    Versez le mélange dans une poche à douille et pressez des rubans d’environ 10 cm sur du papier de cuisson.

  • 6

    Enfournez à 220°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (15-20 minutes).

Préparation

  • 1

    Préparez la crème au champagne. Faites réduire le champagne jusqu’à ce qu’il en reste 150 ml et laissez refroidir.

  • 2

    Mixez la crème pâtissière pour qu’elle soit bien lisse et mélangez-y le champagne réduit.

  • 3

    Mélangez-y ensuite la crème sucrée.

Montage & finition

  • 1

    Coupez la partie supérieure des éclairs et farcissez-les de crème au champagne jusqu’audessus du bord.

  • 2

    Travaillez d’un mouvement tournant.

  • 3

    Placez la partie supérieure des éclairs par-dessus la crème et déposez-y une bande de massepain rouge.

  • 4

    Nappez d’un miroir brillant avec un peu de poudre d’argent et terminez avec un décor de Noël selon goût.

Ingrédients

10 personnes

Pour la pâte à choux

  • D'eau 200 ml
  • De beurre 100 g
  • De farine fermentante imperial 150 g
  • Oeufs 5
  • Pincée de sel

Crème au champagne

  • De champagne ou vin mousseux 1 l
  • De crème pâtissière 600 g
  • De crème sucrée 250 ml

Finition

  • Massepain rouge
  • Miroir neutre
  • Poudre d’argent
  • Décor de noël