Imperial Pudding Eclair Chocolade Koffie 02
30 minutes

Eclair chocolat-café

Eclair

Pour la pâte à choux

  • 1

    Faites chauffer l’eau. Faites-y fondre le beurre.

  • 2

    Ajoutez ensuite la farine et mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole et que vous puissiez en faire une boule.

  • 3

    Laissez refroidir.

  • 4

    Ajoutez les œufs deux par deux et mélangez jusqu’à absorption complète. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien brillante (5 à 10 minutes).

  • 5

    Versez le mélange dans une poche à douille et pressez des rubans d’environ 10 cm sur du papier de cuisson.

  • 6

    Enfournez à 220°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (15-20 minutes).

Préparation

  • 1

    Ajoutez l’extrait de café au pudding au chocolat et mélangez bien.

  • 2

    Incorporez-y prudemment la crème semi-battue.

  • 3

    Préparez le fondant au moka en mélangeant bien les ingrédients.

Montage & finition

  • 1

    Mettez le pudding dans une poche à douille (douille 10) et fourrez-en les éclairs.

  • 2

    Plongez les éclairs dans le glaçage.

  • 3

    Saupoudrez légèrement le glaçage de café soluble, à l’aide d’un pinceau, et décorez d’un grain de café.

Ingrédients

10 personnes

Pour la pâte à choux

  • D'eau 200 ml
  • De beurre 100 g
  • De farine fermentante imperial 150 g
  • Oeufs 5
  • Pincée de sel

Pour la garniture

  • De pudding chocolat imperial extrait de café (selon votre propre goût) 750 g
  • De crème sucrée 275 ml

Fondant au café

  • De sucre fondant extrait de café (selon votre propre goût) 200 g
  • Pointe de couteau de grains de gousse de vanille 1

Finition

  • Café soluble
  • Grains de café en sucre