
Eclair citron-meringue
Pour la pâte à choux
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1
Faites chauffer l’eau. Faites-y fondre le beurre.
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2
Ajoutez ensuite la farine et mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole et que vous puissiez en faire une boule.
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3
Laissez refroidir.
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4
Ajoutez les œufs deux par deux et mélangez jusqu’à absorption complète. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien brillante (5 à 10 minutes).
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5
Versez le mélange dans une poche à douille et pressez des rubans d’environ 10 cm sur du papier de cuisson.
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6
Enfournez à 220°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (15-20 minutes).
Pour la garniture
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1
Versez le lait dans une casserole.
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2
Réservez une tasse et dissolvez-y le pudding en poudre.
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3
Amenez le lait à ébullition et ajoutez le sucre.
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4
Sortez du feu et tout en remuant, ajoutez-y le mélange de lait et de poudre.
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5
Laissez les éclairs et le pudding refroidir. Faites deux trous dans la base de l’éclair (ou coupez le en deux) et fourrez-les avec une poche à douille.
la préparation
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1
Faites chauffer la purée de citron jusqu’à 50 à 60°C et mélangez-la au pudding.
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2
Laissez un peu refroidir et ajoutez la crème sucrée au mélange.
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3
Préparez la crème vanillée en fouettant la crème avec le sucre.
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4
Préparez alors la meringue. Battez un peu les blancs d’œufs
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5
Ajoutez le sucre vanille et continuez à battre pendant 2 à 3 minutes.
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6
Tamisez le sucre glace et ajoutez-le, à la 1re vitesse. Dressez des petites boules de meringue sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé et faites-les sécher au four à 80 à 90°.
Montage & finition
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1
Versez le pudding dans une poche à douille et fourrez-en les éclairs
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2
Terminez la surface en y dressant en alternance de la crème vanillée et de la crème au citron.
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3
Ajoutez enfin les boules de meringue à la finition.