Imperial Pudding Eclair Framboos Roos 01
30 minutes

Eclair framboise-rose

Eclair

Pour la pâte à choux

  • 1

    Faites chauffer l’eau. Faites-y fondre le beurre.

  • 2

    Ajoutez ensuite la farine et mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole et que vous puissiez en faire une boule.

  • 3

    Laissez refroidir.

  • 4

    Ajoutez les œufs deux par deux et mélangez jusqu’à absorption complète. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien brillante (5 à 10 minutes).

  • 5

    Versez le mélange dans une poche à douille et pressez des rubans d’environ 10 cm sur du papier de cuisson.

  • 6

    Enfournez à 220°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (15-20 minutes).

Préparation

  • 1

    Faites un mélange bien lisse avec le pudding à la vanille et la purée de framboises

  • 2

    Incorporez-y prudemment la crème semi-battue.

  • 3

    Préparez le fondant en mélangeant bien tous les ingrédients.

Montage & finition

  • 1

    Coupez les éclairs en deux horizontalement. Garnissez les éclairs jusqu’au bord de crème aux framboises.

  • 2

    Placez 2 lignes de framboises fraîches par-dessus.

  • 3

    Plongez la partie supérieure des éclairs dans le fondant et placez-la sur les framboises.

  • 4

    Poudrez de sucre glace et décorez avec les pétales de rose en sucre et la boucle en chocolat.

Ingrédients

10 porties

Pour la pâte à choux

  • D'eau 200 ml
  • De beurre 100 g
  • De farine fermentante imperial 150 g
  • Oeufs 5
  • Pincée de sel

Pour la garniture

  • De pudding vanille imperial 750 g
  • De purée ou compote de framboises 150 g
  • De crème sucrée 250 ml

Fondant à la rose

  • De sucre fondant 200 g
  • D’eau de rose 1 tl
  • De jus de citron 1 tl
  • Goutte de colorant rouge 1

Finition

  • Framboises fraîches
  • Sucre glace
  • Pétales de rose en sucre
  • Boucle de chocolat