Imperial Pudding Eclair Pink Choc 01
30 minutes

Eclair pink choc

Eclair

Pour la pâte à choux

  • 1

    Faites chauffer l’eau. Faites-y fondre le beurre.

  • 2

    Ajoutez ensuite la farine et mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole et que vous puissiez en faire une boule.

  • 3

    Laissez refroidir.

  • 4

    Ajoutez les œufs deux par deux et mélangez jusqu’à absorption complète. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien brillante (5 à 10 minutes).

  • 5

    Versez le mélange dans une poche à douille et pressez des rubans d’environ 10 cm sur du papier de cuisson.

  • 6

    Enfournez à 220°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (15-20 minutes).

Pour la garniture

  • 1

    Versez le lait dans une casserole.

  • 2

    Réservez une tasse et dissolvez-y le pudding en poudre.

  • 3

    Amenez le lait à ébullition et ajoutez le sucre.

  • 4

    Sortez du feu et tout en remuant, ajoutez-y le mélange de lait et de poudre.

  • 5

    Laissez les éclairs et le pudding refroidir. Faites deux trous dans la base de l’éclair (ou coupez le en deux) et fourrez-les avec une poche à douille.

Préparation

  • 1

    Préparez le glaçage en portant la crème à ébullition avec le sirop de glucose.

  • 2

    Versez sur le chocolat haché et mélangez bien.

Montage & finition

  • 1

    Placez le pudding au chocolat dans une poche à douille (douille 10) et farcissez-en les éclairs.

  • 2

    Plongez les éclairs dans le glaçage et terminez avec une décoration en chocolat d’un côté de chaque éclair.

Ingrédients

10 personnes

Pour la pâte à choux

  • D'eau 200 ml
  • De beurre 100 g
  • De farine fermentante imperial 150 g
  • Oeufs 5
  • Pincée de sel

Pour la garniture

  • De lait 1 l
  • De poudre de pudding chocolat imperial 100 g
  • De sucre 250 g

Glaçage au chocolat rose

  • De crème 300 ml
  • De sirop de glucose 150 g
  • De chocolat rugby 300 g

Finition

  • Décors ronds en chocolat