Imperial Pudding Eclair Pistache 01
30 minutes

Eclair Pistache

Eclair

Pour la pâte à choux

  • 1

    Faites chauffer l’eau. Faites-y fondre le beurre.

  • 2

    Ajoutez ensuite la farine et mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole et que vous puissiez en faire une boule.

  • 3

    Laissez refroidir.

  • 4

    Ajoutez les œufs deux par deux et mélangez jusqu’à absorption complète. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien brillante (5 à 10 minutes).

  • 5

    Versez le mélange dans une poche à douille et pressez des rubans d’environ 10 cm sur du papier de cuisson.

  • 6

    Enfournez à 220°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (15-20 minutes).

Pour la garniture

  • 1

    Versez le lait dans une casserole.

  • 2

    Réservez une tasse et dissolvez-y le pudding en poudre.

  • 3

    Amenez le lait à ébullition et ajoutez le sucre.

  • 4

    Sortez du feu et tout en remuant, ajoutez-y le mélange de lait et de poudre.

  • 5

    Laissez les éclairs et le pudding refroidir. Faites deux trous dans la base de l’éclair (ou coupez le en deux) et fourrez-les avec une poche à douille.

Préparation

  • 1

    Faites un mélange bien lisse avec le pudding vanille et la pâte de pistaches.

  • 2

    Incorporez-y prudemment la crème semi-battue.

  • 3

    Préparez le fondant en mélangeant bien tous les ingrédients

Montage & finition

  • 1

    Mettez le pudding dans une poche à douille (douille 10) et fourrez les éclairs.

  • 2

    Plongez les éclairs dans le fondant. Terminez avec les pistaches et la poudre de pistaches.

Ingrédients

10 porties

Pour la pâte à choux

  • D'eau 200 ml
  • De beurre 100 g
  • De farine fermentante imperial 150 g
  • Oeufs 5
  • Pincée de sel

Pour la garniture

  • De pudding vanille imperial 750 g
  • De pâte de pistaches 150 g
  • De crème sucrée 250 ml

Fondant pistache

  • De sucre fondant 200 g
  • D'eau 1 el
  • Gouttes de colorant vert 2

Finition

  • Pistaches (non salées et blanchies) poudre de pistaches
  • Poudre de pistaches