
Eclair forêt noire
Préparation
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1
Préparez le sponge cake. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre comme pour une pâte biscuit.
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2
Tamisez la farine avec le cacao en poudre et incorporez-les à la pâte.
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3
Battez ensuite les blancs d’œufs avec un peu de sucre et mélangez-y la poudre d’amandes.
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4
Incorporez prudemment à la spatule l’appareil aux blancs d’œufs dans la pâte biscuit. Remplissez au quelques petits gobelets en carton et faites cuire au micro-ondes pendant 30 secondes (puissance maximale).
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5
Retirez les petits cakes des gobelets et laissez refroidir.
Montage & finition
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1
Coupez les éclairs en deux horizontalement. Mettez le pudding au chocolat dans une poche à douille (douille 10) et garnissez-en la moitié inférieure des éclairs.
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2
Mixez les griottes au sirop égouttées et répartissez-les au-dessus du pudding.
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3
D’un mouvement tournant, dressez une spirale de crème chantilly par-dessus.
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4
Plongez la moitié supérieure de chaque éclair dans le glaçage au chocolat et déposez-la sur la crème chantilly.
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5
Détaillez le sponge cake en petits morceaux et disposez-les sur le glaçage au chocolat. Dressez des rosaces de crème chantilly entre les bouts de cake.
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6
Terminez avec 1 ou plusieurs cerises, au choix. Placez une cigarette en chocolat dans la longueur de l’éclair.