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30 minutes

Éclair au chocolat

Eclair

Pour la pâte

  • 1

    Faites chauffer l’eau. Faites-y fondre le beurre.

  • 2

    Ajoutez ensuite la farine et mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole et que vous puissiez en faire une boule.

  • 3

    Laissez refroidir.

  • 4

    Ajoutez les œufs deux par deux et mélangez jusqu’à absorption complète. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien brillante (5 à 10 minutes).

  • 5

    Versez le mélange dans une poche à douille et pressez des rubans d’environ 10 cm sur du papier de cuisson.

  • 6

    Enfournez à 220°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (15-20 minutes).

Pour la garniture

  • 1

    Versez le lait dans une casserole.

  • 2

    Réservez une tasse et dissolvez-y le pudding en poudre.

  • 3

    Amenez le lait à ébullition et ajoutez le sucre.

  • 4

    Sortez du feu et tout en remuant, ajoutez-y le mélange de lait et de poudre.

  • 5

    Laissez les éclairs et le pudding refroidir. Faites deux trous dans la base de l’éclair (ou coupez le en deux) et fourrez-les avec une poche à douille.

Pour le glaçage

  • 1

    Faites fondre le chocolat noir et trempez-y le dessus des éclairs.

  • 2

    Versez le mélange sur le chocolat haché et mélangez bien.

  • 3

    Trempez-y le dessus des éclairs.

Ingrédients

10 porties

Pour la pâte

  • De beurre 100 g
  • D'eau 200 ml
  • De farine fermentante Imperial 150 g
  • De sel 5 g
  • Oeufs 5

Pour la garniture

  • De lait 1.5 l
  • Sachet de pudding à la vanille Imperial 100 g
  • Sucre 140 g
  • Sucre vanille Imperial 1 sachet

Pour le glaçage

  • Chocolat noir 100 g
  • Sirop de glucose 150 g
  • Crême 300 ml