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Tartelettes aux fruits

Tartes & Gâteaux

Pâte brisée

  • 1

    Mettez le beurre ramolli dans le robot de cuisine et faites-le tourner doucement. Ajoutez le sucre glace et ensuite les œufs, un à un. Mélangez bien.

    Ajoutez ensuite la poudre d’amande tamisée et puis la farine avec la levure, petit à petit.

    Laissez tourner la machine jusqu’à ce qu’une pâte homogène se forme. Ajoutez enfin une pincée de sel et laissez encore brièvement tourner la machine.

  • 2

    Retirez la pâte du bol, pétrissez-la un peu et roulez-la en boule.

    Emballez la pâte dans une feuille de film plastique et laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

  • 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail et abaissez la boule de pâte refroidie à environ 3 mm d’épaisseur (2 mm pour les tartelettes). Foncez le(s) moule(s) à tarte avec l’abaisse de pâte brisée. Appuyez bien sur les bords et coupez les morceaux de pâte superflus. Piquez la pâte.

  • 4

    Faites cuire le fond de tarte dans le four préchauffé pendant 20 à 25 minutes (10 à 12 minutes pour des tartelettes).

    Démoulez prudemment le fond de tarte. Laissez-le refroidir sur une grille.

Pudding vanille Imperial

  • 1

    Prenez ¼ de lait et délayez-y la poudre de pudding. Mélangez bien pour obtenir une texture lisse. Portez le reste de lait à ébullition avec le sucre (vanille).

    Ajoutez-y la poudre de pudding délayée et laissez encore cuire 1 minute à feu doux et en remuant constamment. Laissez refroidir la crème pâtissière.

Pudding chocolat Impérial

  • 1

    Prenez ¼ de lait et délayez-y la poudre de pudding. Mélangez bien pour obtenir une texture lisse. Portez le reste de lait à ébullition avec le sucre.

    Ajoutez-y la poudre de pudding délayée et laissez encore cuire 1 minute à feu doux et en remuant constamment. Laissez refroidir la crème au chocolat.

Finition

  • 1

    Remplissez une poche à douille de pudding vanille et l’autre de pudding chocolat.

    Remplissez 3 petits fonds de pudding vanille et 3 de pudding chocolat.

  • 2

    Coupez les fraises, les cerises et le kiwi en tranches.

    Disposez une sorte de fruit par tartelette : les framboises, les cerises et les fraises au-dessus du pudding chocolat, les mûres, les myrtilles et le kiwi au-dessus du pudding vanille. Nappez de gelée neutre.

  • 3

    Terminez chaque tartelette selon votre propre goût.

Ingrédients

6 porties

Pâte brisée

  • De beurre à température ambiante 125 g
  • De sucre glace 90 g
  • Oeufs 5
  • De poudre d’amande 30 g
  • De farine 250 g
  • Levure 10 g
  • De sel pincée

Pudding vanille Imperial

  • De lait 1 l
  • De poudre de pudding vanille imperial 100 g
  • De sucre (vanille) imperial 250g

Pudding chocolat Impérial

  • De lait 1 l
  • De poudre de pudding chocolat imperial 100 g
  • De sucre 250 g

Garniture

  • De framboises fraîches 50 g
  • De fraises fraîches 50 g
  • De myrtilles 50 g
  • De mûres 50 g
  • De cerises 50 g
  • Kiwi 1
  • De gelée neutre 60 g