
Eclair jaune
POUR LA PÂTE À CHOUX
-
1
Portez l’eau à ébullition avec le beurre.
-
2
Ajoutez-y la farine, la levure et le sel et faites sécher (jusqu’à ce qu’une pellicule se forme dans la casserole).
-
3
Ajoutez les oeufs 1 à 1 en mélangeant bien, jusqu’à ce que la pâte se détache de la spatule en formant des pointes.
-
4
Placez la pâte dans une poche à douille et dressez des éclairs allongés, d’environ 10 cm de long, sur une plaque de cuisson beurrée et farinée.
-
5
Badigeonnez-les d’oeuf délayé.
-
6
Cuisez à 220 °C pendant environ 20 minutes, les 5 dernières minutes avec la clé ouverte.
-
7
Laissez refroidir les éclairs avant de les farcir.
POUR LA GARNITURE
-
1
Prenez ¼ de lait et délayez-y la poudre de pudding.
-
2
Mélangez bien pour obtenir une texture lisse.
-
3
Portez le reste de lait à ébullition avec le sucre.
-
4
Ajoutez-y la poudre de pudding délayée et laissez encore cuire 1 minute à feu doux et en remuant constamment.
-
5
Laissez refroidir la crème au chocolat dans un plat couvert de film plastique.
PRÉPARATION
-
1
Préparez le fondant à la vanille en mélangeant bien les ingrédients.
MONTAGE & FINITION
-
1
Versez le pudding à la vanille dans une poche à douille (douille 10) et fourrez-en les éclairs.
-
2
Préparez le fondant jaune à la vanille et dressez-le sur le dessus des éclairs.