
Eclair doré
POUR LA PÂTE À CHOUX
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1
Portez l’eau à ébullition avec le beurre.
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2
Ajoutez-y la farine, la levure et le sel et faites sécher (jusqu’à ce qu’une pellicule se forme dans la casserole).
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3
Ajoutez les oeufs 1 à 1 en mélangeant bien, jusqu’à ce que la pâte se détache de la spatule en formant des pointes.
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4
Placez la pâte dans une poche à douille et dressez des éclairs allongés, d’environ 10 cm de long, sur une plaque de cuisson beurrée et farinée.
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5
Badigeonnez-les d’oeuf délayé.
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6
Cuisez à 220 °C pendant environ 20 minutes, les 5 dernières minutes avec la clé ouverte.
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7
Laissez refroidir les éclairs avant de les farcir.
POUR LA GARNITURE
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1
Prenez ¼ de lait et délayez-y la poudre de pudding.
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2
Mélangez bien pour obtenir une texture lisse.
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3
Portez le reste de lait à ébullition avec le sucre.
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4
Ajoutez-y la poudre de pudding délayée et laissez encore cuire 1 minute à feu doux et en remuant constamment.
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5
Laissez refroidir la crème au chocolat dans un plat couvert de film plastique.
PRÉPARATION
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1
Préparez le glaçage en portant la crème à ébullition avec le sirop de glucose.
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2
Versez sur le chocolat haché et mélangez.
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3
Ajoutez le colorant et mélangez bien jusqu’à obtention d’une couleur uniforme.
MONTAGE ET FINITION
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1
Transférez le pudding à la vanille dans une poche à douille (embout de 10) et remplissez les éclairs.
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2
Préparez le glaçage au chocolat doré et trempez-y le dessus des éclairs.