Millefeuille tarte tatin

Millefeuille tarte tatin

  • 1

    Faites chauffer l’eau et le sucre jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajoutez-y les dés de pomme et faites-les caraméliser. Ajoutez une noix de beurre et laissez refroidir.

  • 2

    Pochez les rondelles de pomme à l’eau sucrée.

  • 3

    Remplissez une poche à douille ronde de pudding et tracez-en des bandes sur le premier morceau de pâte feuilletée. Couvrez avec un peu de pomme caramélisée. Disposez le deuxième morceau de pâte feuilletée et répétez les étapes précédentes.

  • 4

    Fermez avec le dernier morceau de pâte feuilletée. Saupoudrez de sucre glace et brûlez jusqu’à ce que la surface soit caramélisée.

  • 5

    Terminez avec les rondelles de pomme.

Ingrédients

10 porties
  • Morceaux de pâte feuilletée en forme de pomme 30
  • De pudding vanille imperial 800 g
  • De sucre fin 100 g
  • De beurre 20 g
  • D’eau 3 c.s.
  • Pommes, en petits dés (par ex. jonagold) 2
  • Pomme en rondelles 1