Imperial Chocolade Pannenkoeken 4 1
55 minuten

Crêpes spirales au chocolat

Pannenkoeken & wafels

Bereiding

Préparation

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 1

    Délayez la farine fermentante au fouet avec une petite moitié du lait jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Ajoutez le sucre vanille, les œufs, le reste du lait, le sel et l’huile (ou le beurre fondu). Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse (passez-la au chinois si nécessaire). Si possible, laissez-la reposer 30 min à température ambiante, mais ce n’est pas indispensable.

  • 2

    Tamisez le cacao dans un bol et délayez-le petit à petit avec ⅕ de la pâte (± 165 g), jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Transférez-le dans un flacon à sauce souple.

  • 3

    Faites chauffer votre poêle à crêpes et graissez-la avec un peu de beurre. Versez un peu de pâte au cacao, en dessinant rapidement une spirale. Ajoutez une petite louche de pâte nature et faites cuire votre crêpe des deux côtés.

  • 4

    Nappez les crêpes de sauce chocolat, pliez-les en 4 et parsemez-les de pistaches hachées.

Tips

Astuces

  • 1
  • 2
  • 1

    Remplacez les pistaches par d’autres garnitures au choix : noisettes hachées, graines, framboises, petits dés de poires, etc.

  • 2

    S’il reste des grumeaux, évitez de passer la pâte au mixeur : cela développe le gluten, ce qui les rend plus compactes et lourdes. L’idéal est de la filtrer avec une passoire à grille fine ou un chinois.

Ingrediënten

8 tot 10 porties

Voor de pannenkoeken

Pour les crêpes

  • Imperial zelfrijzende bakmeel 200 g
  • Imperial vanillesuiker 2 zakjes
  • Eieren 2
  • Volle melk 5 dl
  • Cacaopoeder 10 g
  • Neutrale olie 2 eetlepels
  • Zout 1 snuifje
  • Boter
  • Farine fermentante Imperial 200 g
  • Sachets de sucre vanille Imperial 2 sachets
  • Œufs 2
  • Lait entier 5 dl
  • Cacao en poudre 10 g
  • Huile neutre 2 c.à.c.
  • Sel 1 pincée
  • Beurre

Om te serveren

Pour servir

  • Imperial chocolade topping
  • Gepelde pistachenoten
  • Nappage chocolat Imperial 1
  • Pistaches décortiquées