Cupcakes au pudding vanille
Bereiding
Préparation
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1
Préparez le pudding selon les instructions sur l’emballage. Versez-le dans un saladier, filmez avec du cellophane et laissez refroidir complètement.
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Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C (chaleur tournante).
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3
Mélangez la farine fermentante, le sucre vanillé, le sucre fin et le sel dans un saladier. Dans un grand bol, battez les œufs avec la crème épaisse et l’huile.
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4
Faites un trou dans le mélange de farine et versez-y le mélange d’œufs. Mélangez avec une fourchette, sans chercher à obtenir une pâte trop lisse.
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5
Répartissez la pâte dans les moules en papier à muffins et faites cuire 20 min au four. Laissez reposer 5 min, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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6
Fouettez le fromage frais avec la crème fraîche jusqu’à obtention d’une texture bien onctueuse. Ajoutez le sucre impalpable et mélangez délicatement.
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7
Coupez un chapeau aux muffins et creusez-les avec une cuillère. Farcissez-les de pudding vanille à l’aide d’une poche à douille. Remettez les chapeaux et garnissez avec le topping au cream cheese à l’aide d’une poche à douille cannelée. Décorez-les de cranberries roulés dans le sucre et un petit brin de romarin.
Tips
Astuces
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1
Pas de gaspillage : conservez le reste de pudding dans des petits pots (décorez-les éventuellement, selon vos envies). Il y aura toujours des amateurs pour s’en régaler !
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Selon la saison, remplacez les cranberries par des fruits rouges, et le romarin par de la menthe.