Pour la pâte
-
1
Faites chauffer l’eau. Faites-y fondre le beurre.
-
2
Ajoutez ensuite la farine et mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole et que vous puissiez en faire une boule.
-
3
Laissez refroidir.
-
4
Ajoutez les œufs deux par deux et mélangez jusqu’à absorption complète. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien brillante (5 à 10 minutes).
-
5
Versez le mélange dans une poche à douille et pressez des rubans d’environ 10 cm sur du papier de cuisson.
-
6
Enfournez à 220°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (15-20 minutes).
Pour la garniture
-
1
Versez le lait dans une casserole.
-
2
Réservez une tasse et dissolvez-y le pudding en poudre.
-
3
Amenez le lait à ébullition et ajoutez le sucre.
-
4
Sortez du feu et tout en remuant, ajoutez-y le mélange de lait et de poudre.
-
5
Laissez les éclairs et le pudding refroidir. Faites deux trous dans la base de l’éclair (ou coupez le en deux) et fourrez-les avec une poche à douille.
Pour le glaçage
-
1
Portez la crème à ébullition avec le sirop de glucose.
-
2
Versez le mélange sur le chocolat haché et mélangez bien.
-
3
Trempez-y le dessus des éclairs.