-
1
Préchauffer le four à 180 °C, revêtir deux plaques de cuisson de papier sulfurisé et les réserver.
-
2
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un poêlon à feu moyen. Ajouter ensuite le cacao en poudre et mélanger bien le tout.
-
3
Mixer l'œuf, le sucre, le sucre vanillé et le sucre brun à vitesse élevée pour obtenir un mélange crémeux.
-
4
Ajouter ensuite l’extrait de vanille et l’huile, et mixer brièvement.
-
5
Incorporer le mélange de chocolat au mélange d'œufs et mixer bien le tout.
-
6
Ajouter ensuite la farine fermentante, la levure et le sel à la pâte et mixer pour obtenir une pâte onctueuse.
-
7
Verser deux cuillers à soupe de pâte par biscuit sur la plaque de cuisson. Graisser les cuillers à soupe avec de l’huile d’olive pour façonner facilement les biscuits. Espacer suffisamment chaque biscuit, car ils doublent de volume pendant la cuisson. Enfourner chaque lot 8 à 9 minutes.
-
8
Sortir les biscuits du four, les laisser refroidir afin qu'ils durcissent et les poser sur une grille pour terminer le refroidissement.