Gelée de fraises avec Imperial Pec
-
1
Prenez 1.500g de fruits entièrement mûrs, débarrassez-les de leurs feuilles et queues et écrasez-les.
-
2
Mettez cette purée dans un linge et tordez pour en extraire tout le jus.
-
3
Versez 800g de ce jus dans une casserole.
-
4
Versez-y petit à petit le contenu d’un sachet de Pec Imperial et mélangez bien.
-
5
Portez à pleine ébullition en remuant continuellement et ajoutez lentement 900 g de sucre.
-
6
Respectez précisément le temps de cuisson : une minute pour les confitures.
-
7
Ecumez et remplissez immédiatement les pots et fermez-les avec du papier cellophane ou avec un couvercle.
Gelée de fraises avec Imperial Pec Plus
-
1
Prenez 1.250 g de fruits entièrement mûrs, débarrassez-les de leurs feuilles et queues et écrasez-les.
-
2
Mettez cette purée dans un linge et tordez pour en extraire tout le jus.
-
3
Versez 800 g de ce jus dans une casserole.
-
4
Versez-y petit à petit le contenu d’un sachet de Pec Plus Imperial et mélangez bien.
-
5
Portez à pleine ébullition en remuant continuellement et ajoutez lentement 325 g de sucre.
-
6
Respectez précisément le temps de cuisson : 1/2 minute pour les gelées.
-
7
Ecumez et remplissez immédiatement les pots et fermez-les avec du papier cellophane ou avec un couvercle.
Comment fermer les pots de confiture ?
De préférence avec un couvercle
- Fermez les pots avec leur couvercle, retournez-les et laisser refroidir ;
- Conservez la confiture dans un endroit sec et frais.
Avec du papier cellophane
- Humidifiez le papier cellophane sur 1 côté ;
- Couvrez les pots du papier cellophane, la face humide vers le haut sur le pot de confiture et mettez-y un élastique ;
- Laissez entièrement refroidir les pots, apposez-y une étiquette et conservez-les dans un endroit sec et frais.