Pour la crème pâtissière
- 1 Réchauffez le lait dans une casserole et ajoutez-y le bâton de vanille ouvert.
- 2 Fouettez au mixeur les jaunes d’œufs avec le sucre cristallisé et le sucre vanillé pendant 6 minutes, jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
- 3 Incorporez-y la fécule de maïs.
- 4 Versez le lait chaud sur le mélange d’œufs et mélangez immédiatement pour éviter que le lait chaud ne fasse tourner les œufs.
- 5 Versez à nouveau le tout dans la casserole et laissez chauffer en remuant, jusqu’à ce que la crème épaississe.
Pour la pâte
- 1 Disposez la pâte dans un moule à tarte, sur du papier de cuisson.
- 2 Piquez la pâte avec une fourchette afin qu’elle ne se soulève pas.
- 3 Découpez les bords de la pâte.
- 4 Enfournez la pâte pendant 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- 5 Sortez du four et laissez refroidir.
- 6 Enduisez le dessus de chocolat fondu.
Pour la tarte
- 1 Préchauffez le four à 180° C.
- 2 Une fois le chocolat durci, versez la crème pâtissière dessus.
- 3 Découpez les fraises en deux et déposez-les sur la tarte.
- 4 Saupoudrez d’un peu de sucre impalpable.