La Sosp5 Aardbeientaart 295 Web
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Pour la crème pâtissière

  • 1 Réchauffez le lait dans une casserole et ajoutez-y le bâton de vanille ouvert.
  • 2 Fouettez au mixeur les jaunes d’œufs avec le sucre cristallisé et le sucre vanillé pendant 6 minutes, jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
  • 3 Incorporez-y la fécule de maïs.
  • 4 Versez le lait chaud sur le mélange d’œufs et mélangez immédiatement pour éviter que le lait chaud ne fasse tourner les œufs.
  • 5 Versez à nouveau le tout dans la casserole et laissez chauffer en remuant, jusqu’à ce que la crème épaississe.

Pour la pâte

  • 1 Disposez la pâte dans un moule à tarte, sur du papier de cuisson.
  • 2 Piquez la pâte avec une fourchette afin qu’elle ne se soulève pas.
  • 3 Découpez les bords de la pâte.
  • 4 Enfournez la pâte pendant 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  • 5 Sortez du four et laissez refroidir.
  • 6 Enduisez le dessus de chocolat fondu.

Pour la tarte

  • 1 Préchauffez le four à 180° C.
  • 2 Une fois le chocolat durci, versez la crème pâtissière dessus.
  • 3 Découpez les fraises en deux et déposez-les sur la tarte.
  • 4 Saupoudrez d’un peu de sucre impalpable.
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