American pancakes
American pancakes
  • 1

    Mélangez la farine, la poudre à lever, le sucre vanille et une pincée de sel dans un saladier et creusez-y un puits.

  • 2

    Fouettez l'œuf avec le lait et versez dans le puits creusé dans la farine.

  • 3

    Fouettez le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et laissez ensuite la pâte reposer 15 à 20 minutes.

  • 4

    Faites fondre une noisette de beurre dans la poêle et répartissez-le bien sur le fond. Versez une louche de pâte dans la poêle et répartissez-la bien jusqu'à env. 15 cm de diamètre.

  • 5

    Faites cuire env. 3 minutes à feu moyen, jusqu'à l'apparition de petites bulles. Retournez le pancake et faites cuire l'autre côté 2-3 minutes.

  • 6

    Servez avec du nappage au chocolat et des fruits rouges.

  • 7

    Astuce : Couvrez les pancakes d'essuie-tout pour les garder au chaud pendant la cuisson de toute la pâte.

Retour à l'aperçu