Amerikaanse Appeltaart12 0
Amerikaanse Appeltaart12 0

Pour la pâte

  • 1

    Mettez l'eau deux heures au moins au réfrigérateur, afin qu'elle soit glacée.

  • 2

    Découpez le beurre en dés et mettez-les dans un grand saladier.

  • 3

    Ajoutez la farine et mélangez du bout des doigts, le beurre doit rester visible.

  • 4

    Ajoutez le sel et l'eau et pétrissez la pâte, jusqu'à former une boule.

  • 5

    Couvrez la pâte de film plastique et mettez-la au réfrigérateur 30 minutes.

  • 6

    Farinez le plan de travail et abaissez la pâte à 0.5cm d'épaisseur.

Pour la garniture

  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Beurrez un moule à tarte. Etalez-y la pâte en enlevant l'excédant.

  • 3

    Versez la compote de pommes et les raisins secs sur la pâte.

  • 4

    Roulez l'excédant de pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier. Découpez-en des languettes pour décorez le dessus de votre tarte (croisez les languettes pour qu'elles forment des losanges).

  • 5

    Badigeonnez de jaune d'œuf et saupoudrez de sucre impalpable.

  • 6

    Faites cuire pendant 15-20 minutes à 180°C.

Retour à l'aperçu

Produits de l'Imperial