4 Baba Emilie02
4 Baba Emilie02

La pâte à baba

  • 1

    Au crochet, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.

  • 2

    Fouetter légèrement les œufs avec le lait et les ajouter progressivement à la préparation. Pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.

  • 3

    Ajouter le beurre mou, pétrir la pâte afin d’obtenir une texture élastique.

  • 4

    Filmer et la laisser pousser au four à 40 °C pendant 30 minutes.

  • 5

    Dégazer la pâte.

  • 6

    Remplir au tier les moules à baba à l’aide d’une poche à douille.

  • 7

    Laisser pousser la pâte une seconde fois 30 minutes et enfourner dans le four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes.

  • 8

    Démouler et laisser refroidir.

La chantilly mascarpone

  • 1

    Dans le bol du robot, détendre le mascarpone au fouet.

  • 2

    Ajouter ensuite, la crème, la vanille et le sucre impalpable, fouetter jusqu’à obtention d’une chantilly ferme.

Le sirop d’imbibage

  • 1

    Faire chauffer le sucre et l’eau. Porter le tout à ébullition.

  • 2

    Ajouter ensuite le zeste de citron, le jus de citron, la pulpe des fruits de la passion et la purée.

  • 3

    Filtrer la préparation.

  • 4

    Avant d’imbiber les babas, faire chauffer le mélange et ajouter le rhum.

Montage

  • 1

    Réchauffer le sirop d’imbibage et tremper les babas jusqu’à ce qu’ils deviennent moelleux.

  • 2

    Disposer au centre la confiture d’ananas.

  • 3

    A l’aide d’une poche à douille, réaliser une jolie rosace de chantilly.

  • 4

    Décorer selon votre goût.

Trucs et Astuces

Source: RTL TVI

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