-
1
Préchauffer le four à 200°C.
-
2
Verser le sucre vanille et la vergeoise dans un saladier et mélanger le tout avec le beure pour obtenir un mélange aérien.
-
3
Tout en fouettant, ajouter les œufs un par un.
-
4
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la farine d'amande, le sel et la cannelle.
-
5
écraser les bananes mûres, les ajouter au mélange d'œufs et bien mélanger le tout.
-
6
Ajouter enfin le mélange de farine au mélange d'œufs et fouetter pour obtenir une pâte homogène.
-
7
Graisser un moule à cake avec peu de beurre ou de l'huile d'olive. Verse la pâte dans le moule à cake. Couper une banane en deux dans la longueur et la poser sur la pâte.
-
8
Enfourner le moule pendant 50 minutes, ou jusq'à ce que le pain à la banane soit cuit. Pour cela, piquer dans le pain à banane avec une pointe de couteau. La pointe est sèche? Le pain banane est cuit. La pointe ressort avec la pâte? Il faut alors prolonger le temps de cuisson.
-
9
Sortir le pain à la banane du four et le laisser refroidir.