Préparation
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1
Battez légèrement le beurre avec le sucre vanille à l'aide d'un batteur électrique ou à la main. Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant entre les deux. Ajoutez l'extrait de vanille et le sel et mélangez le tout.
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2
Tamisez la farine fermentante et ajoutez-la délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule.
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3
Dès que la pâte est homogène, enveloppez-la dans un film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1h.
Cuisson
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1
Préchauffez le four à 175°C et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
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2
Formez des petites boules (entre 16 et 20), disposez-les sur la plaque et appuyez légèrement pour les aplatir. Laissez un peu d'espace entre chaque biscuit, ils s'aplatiront lors de la cuisson.
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3
Faites cuire les biscuits pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient dorés.
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4
Retirez-les du four et faites immédiatement un creux au milieu des biscuits à l’aide de votre doigt ou d’une cuillère. C’est à cet endroit que vous placerez les boules de chocolat.
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5
Laissez-les refroidir un moment sur la plaque de cuisson, puis mettez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
Décoration
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1
Faites fondre le chocolat au bain-marie et mettez-le dans une poche à douille.
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2
Formez des pattes d'araignée sur les biscuits et placez une boule de chocolat au milieu des biscuits. Le chocolat est trop liquide ? Laissez-le alors refroidir un peu pour qu’il durcisse légèrement.
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3
Mettez un peu de chocolat sur le dessous des yeux en sucre et collez-les par paires sur les boules de chocolat.
Astuces
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1
Vous n'avez pas de poche à douille ? Utilisez alors un sac de congélation en plastique dont vous aurez coupé une pointe.
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2
Pour encore plus de facilité, utilisez les Crayons Chocolat de Dr. Oetker.