Mousse cookies
Mousse cookies

Pour les sandwiches de brownies

  • 1

    Préchauffer le four à 180 °C, revêtir deux plaques de cuisson de papier sulfurisé et les réserver.

  • 2

    Faire fondre le chocolat et le beurre dans un poêlon à feu moyen. Ajouter ensuite le cacao en poudre et mélanger bien le tout.

  • 3

    Mixer l'œuf, le sucre, le sucre vanillé et le sucre brun à vitesse élevée pour obtenir un mélange crémeux.

  • 4

    Ajouter ensuite l’extrait de vanille et l’huile, et mixer brièvement.

  • 5

    Incorporer le mélange de chocolat au mélange d'œufs et mixer bien le tout.

  • 6

    Ajouter ensuite la farine fermentante, la levure et le sel à la pâte et mixer pour obtenir une pâte onctueuse.

  • 7

    Verser deux cuillers à soupe de pâte par biscuit sur la plaque de cuisson. Graisser les cuillers à soupe avec de l’huile d’olive pour façonner facilement les biscuits. Espacer suffisamment chaque biscuit, car ils doublent de volume pendant la cuisson. Enfourner chaque lot 8 à 9 minutes.

  • 8

    Sortir les biscuits du four, les laisser refroidir afin qu'ils durcissent et les poser sur une grille pour terminer le refroidissement.

Pour la mousse au chocolat

  • 1

    Verser le contenu d’un sachet dans 100 ml de lait (demi-écrémé) froid.

  • 2

    Bien mélanger le tout au mixeur électrique pendant 5 minutes.

  • 3

    Transvaser la mousse au chocolat dans une poche à douille et réserver.

Garniture

  • 1

    Avec la poche à douille, déposer un peu de mousse au chocolat sur le dessous d’un biscuit et joindre un deuxième biscuit. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des biscuits.

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