
Pour le cake:
- 1 Fouettez les œufs et les sucres, jusqu’à obtention d’une pâte claire.
- 2 Ajoutez le beurre fondu.
- 3 Incorporez-y la farine, la poudre d'amande et la levure à l'aide d'une spatule.
- 4 Beurrez un moule à cake de 20 cm de long.
- 5 Versez la pâte dans le moule beurré.
- 6 Découpez les poires en quartiers.
- 7 Déposez les poires sur la pâte.
- 8 Enfournez le cake pendant 45 minutes à 180°C.
- 9 Après 45 minutes, piquez dans le cake avec une aiguille. Si elle ressort sèche, il est prêt. Si la pâte colle à l'aiguille, laissez le cake cuire encore un peu. Cela dépend en effet d'un four à l'autre.
- 10 Lorsque le cake est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir avant de démouler.
Pour la finition:
- 1 Faites chauffer la confiture dans une casserole à feu doux (50°C), jusqu'à ce qu'elle fonde.
- 2 Enduisez le cake refroidi d'une fine couche de confiture.