
Préparation du cake au chocolat:
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange clair.
- 3 Ajouter le beurre fondu.
- 4 Incorporer la farine, la levure et le cacao à la pâte.
- 5 Terminer en incorporant les morceaux de chocolat au lait à la pâte.
- 6 Beurrer un moule à cake rectangulaire (25 cm).
- 7 Verser la pâte dans le moule, en le remplissant à 3/4.
- 8 Enfourner à 180°C pendant 45 minutes. Conseil : Après 45 minutes de cuisson, piquer le cake avec une longue aiguille. Si l'aiguille ressort sèche, le cake est bon. Si l'aiguille ressort collante de pâte, laisser le cake cuire encore un peu. Chaque four est différent.
- 9 Lorsque le cake est cuit, le laisser refroidir et le démouler.
Préparation du cake à la vanille:
- 1 Préchauffer le four à 170°C.
-
2
Fouetter les œufs avec le sucre.
- 3 Incorporer le beurre fondu à la pâte, puis la farine.
- 4 Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
- 5 Enfourner 30 à 40 minutes.
- 6 Lorsque le cake est cuit, le sortir du four, le laisser refroidir et le démouler.
Préparation du pudding à la vanille:
- 1 Prendre les 750 ml de lait.
- 2 En verser une tasse (10 cuillers à soupe) dans un récipient. Y incorporer le contenu du sachet et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
- 3 Ajouter 75 g de sucre au reste du lait, et amener à ébullition.
- 4 Retirer du feu et y verser, tout en remuant, le mélange de lait et de poudre.
- 5 Laisser bouillir une minute tout en remuant.
Finition
- 1 Découper joliment les bords du cake.
- 2 Découper le cake en morceaux de 1,5 cm sur 1,5 cm d'épaisseur.
- 3 Refaire de même avec le cake à la vanille.
- 4 Coller les morceaux de cake ensemble avec le pudding.
- 5 Utiliser 5 morceaux de cake pour chaque couche.
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