
- 1 Préchauffer le four à 180C.
- 2 Mélanger le sucre avec le beurre et le sel, pour obtenir un mélange aéré.
- 3 Ajouter les œufs un par un au mélange de sucre, puis verser le Kirsch.
- 4 Tamiser la farine et l’incorporer au mélange à la spatule.
- 5 Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- 6 Incorporer le chocolat à la pâte.
- 7 Beurrer le moule à cake kouglof et y verser la pâte.
- 8 Enfourner 50 minutes. Contrôler la cuisson du cake avec un pic à brochette en bois.
- 9 Sortir le cake kouglof au chocolat du four et le laisser refroidir.
- 10 Retourner le moule et démouler délicatement le cake kouglof. Conseil : vous ne parvenez pas à démouler votre cake kouglof ? Déposez le moule quelques minutes dans de l’eau chaude. Votre cake kouglof se démoulera alors sans peine !