Flapje met ananas20
Flapje met ananas20

Pour la pâte

  • 1 Mettre l'eau deux heures au moins au réfrigérateur, afin qu'elle soit glacée.
  • 2 Découper le beurre en dés et les mettre dans un grand bol.
  • 3 Ajouter la farine et mélanger du bout des doigts, le beurre doit rester visible.
  • 4 Ajouter le sel et l'eau et pétrir la pâte, former une boule.
  • 5 Recouvrir la pâte d'un film plastique, mettre au réfrigérateur 30 minutes.
  • 6 Fariner le plan de travail et aplatir la pâte à 5 mm d'épaisseur, en rectangle.
  • 7 Replier la pâte 3x et mettre 30 minutes au réfrigérateur.

Pour le fourrage

  • 1 Eplucher l'ananas et enlever le cœur.
  • 2 Découper l'ananas en dés, et peser 500 g.
  • 3 Verser la moitié de l'ananas avec le sucre et le pec dans une casserole à feu doux.
  • 4 Amener à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
  • 5 Ajouter le reste de l'ananas, laisser refroidir.

Pour la finition :

  • 1 Sortir la pâte du réfrigérateur et aplatir la pâte au rouleau à pâtisserie (3 mm).
  • 2 Y découper des carrés (de la taille d'une serviette de table).
  • 3 Au milieu des carrés, verser un peu de mélange d'ananas.
  • 4 Fouetter les jaunes d'œufs et l'eau, et enduire les carrés avec un pinceau.
  • 5 Replier pour obtenir un triangle. (Prendre le coin supérieur droit du carré, et le replier vers le centre du carré, prendre le coin supérieur gauche du carré et le replier vers le centre du carré. Replier le bas vers le haut et replier le coin autour des côtés obliques, de sorte que le triangle soit joliment pliés)
  • 6 Mettre au réfrigérateur 20 à 30 minutes à couvert.
  • 7 Préchauffer à 180°C et sortir les chaussons du réfrigérateur.
  • 8 Enduire le dessus des chaussons avec le mélange d'œuf et saupoudrer de sucre impalpable.
  • 9 Enfournez à 180°C pendant 10-15 minutes.
  • 10 Conseil : Egalement possible avec de la pêche ou de la rhubarbe (des fruits pas trop juteux).
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