Kaastaat met sinaasappel15
Kaastaat met sinaasappel15

Pour le fond:

  • 1

    Mélangez 100g de beurre et le sucre à la main, dans un saladier.

  • 2

    Ajoutez l'œuf et mélangez bien.

  • 3

    Tamisez la farine, incorporez-la et laissez durcir à couvert au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.

  • 4

    Abaissez la pâte à environ 0,5cm d'épaisseur et découpez des petits carrés de pâte.

  • 5

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 6

    Couvrez une plaque de cuisson de papier de cuisson, faites dorer au four à 180°C pendant 20 à 25 minutes et laissez refroidir.

  • 7

    Émiettez ensuite les biscuits et pesez 150 grammes.

  • 8

    Faites fondre 100g de beurre et mélangez avec les biscuits émiettés.

  • 9

    Couvrez-en maintenant le fond d'un moule démontable et laissez durcir au réfrigérateur.

Pour la garniture:

  • 1

    Battez les jaunes d'œufs avec 60g de sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange mousseux (éventuellement avec un robot de cuisine ou avec un batteur).

  • 2

    Incorporez-y ensuite le fromage frais, le jus d'orange et la gélatine en poudre.

  • 3

    Battez aussi les blancs d'œufs avec 60g de sucre en neige ferme (dans un robot de cuisine ou avec un batteur) et incorporez-les délicatement au mélange.

  • 4

    Battez également la crème en mélange ferme et incorporez-la aussi délicatement au mélange.

  • 5

    Versez maintenant la pâte dans le moule démontable et laissez durcir pendant 2 heures au moins au réfrigérateur.

Pour la finition:

  • 1

    Découpez l'orange en quartiers et décorez-en le cheesecake avec quelques feuilles de menthe.

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