Chocolade taart
Chocolade taart

Pour le pudding au chocolat

  • 1

    Verser 10 cuillers à soupe de lait dans une tasse. Y dissoudre la poudre et mélanger jusqu’à disparition des grumeaux.

  • 2

    Ajouter le sucre au reste du lait et l’amener à ébullition.

  • 3

    Sortir du feu et ajouter le pudding en poudre dissout en mélangeant. Laisser encore cuire une minute. Continuer à bien mélanger.

  • 4

    Verser le pudding dans un ravier et laisser refroidir.

  • 5

    Incorporer les morceaux de chocolat au pudding au chocolat refroidi.

Pour le fond de tarte en spéculoos

  • 1

    Verser les spéculoos dans un mixeur et les mixer.

  • 2

    Mélanger la poudre de spéculoos ainsi obtenue avec le beurre fondu et une pincée de cannelle, et bien pétrir.

  • 3

    Poser une feuille de papier sulfurisé dans le moule et la graisser avec un peu de beurre ou d’huile d’olive. Répartir la pâte de spéculoos dans le moule. Foncer le moule à l’aide du dos d'une cuiller pour bien presser le fond de tarte. Mettre le fond de tarte une heure au réfrigérateur.

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