Wafel churros
Wafel churros

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180 °C.

  • 2

    Dans un grand bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, le sucre, la levure et le sel.

  • 3

    Dans un autre bol, mélanger le lait battu, les jaunes d’œufs, l’huile de tournesol et l’extrait de vanille.

  • 4

    Verser le mélange liquide dans les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que toute la farine soit absorbée.

  • 5

    Dans un autre bol, battre les blancs d’œufs en neige. Incorporer délicatement les blancs d’œufs en neige à la pâte.

  • 6

    Préchauffer le gaufrier et le graisser avec un spray de cuisson. Compter 4 cuillers à soupe de pâte par gaufre.

Garniture

  • 1

    Revêtir une grille de cuisson de papier sulfurisé et y déposer les gaufres. Enfourner les gaufres à mi-hauteur pour les maintenir au chaud.

  • 2

    Verser le beurre fondu dans un bol et la cannelle et le sucre dans un autre bol.

  • 3

    Couper les gaufres en lanières. Tremper les lanières dans le beurre fondu, puis dans le mélange de sucre. Servir avec une sauce au chocolat chaud.

Retour à l'aperçu

Produits de l'Imperial