Web Ananasconiftuur
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Confiture d'ananas avec Imperial Pec

  • 1 Pelez 2 ananas frais bien mûrs, nettoyez-les soigneusement et écrasez-les (on peut également prendre de l’ananas en boîte).
  • 2 Pesez 1.000g de cette purée et mettez-la dans une grande casserole.
  • 3 Versez-y petit à petit le contenu d’un sachet de Pec Imperial et mélangez bien.
  • 4 Portez à pleine ébullition en remuant continuellement et ajoutez lentement 1.500 g de sucre (pour l’ananas en boite 1000g).
  • 5 Respectez précisément le temps de cuisson : une minute pour les confitures.
  • 6 Ecumez et remplissez immédiatement les pots et fermez-les avec du papier cellophane ou avec un couvercle.

Confiture d'ananas avec Imperial Pec Plus

  • 1 Pelez 2 ananas frais bien mûrs, nettoyez-les soigneusement et écrasez-les (on peut également prendre de l’ananas en boîte).
  • 2 Pesez 1.000g de cette purée et mettez-la dans une grande casserole.
  • 3 Versez-y petit à petit le contenu d’un sachet de Pec Plus Imperial et mélangez bien.
  • 4 Portez à pleine ébullition en remuant continuellement et ajoutez lentement 500 g de sucre.
  • 5 Respectez précisément le temps de cuisson : une minute pour les confitures.
  • 6 Ecumez et remplissez immédiatement les pots et fermez-les avec du papier cellophane ou avec un couvercle.

Comment fermer les pots de confiture ?

De préférence avec un couvercle

  • Fermez les pots avec leur couvercle, retournez-les et laisser refroidir ;
  • Conservez la confiture dans un endroit sec et frais.

Avec du papier cellophane

  • Humidifiez le papier cellophane sur 1 côté ;
  • Couvrez les pots du papier cellophane, la face humide vers le haut sur le pot de confiture et mettez-y un élastique ;
  • Laissez entièrement refroidir les pots, apposez-y une étiquette et conservez-les dans un endroit sec et frais.
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