Confiture de figues avec Imperial Pec Plus
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1
Nettoyez soigneusement 1.250 g de fruits entièrement mûrs, ôtez les queues et les bas.
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2
Coupez-les en morceaux et pesez 1.000 g de fruits nettoyés.
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3
Mettez les dans la casserole.
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4
Ajoutez 50 ml d’eau et le jus d'un petit citron et faites mijoter à couvert durant quelques minutes jusqu’à ce que les fruits soient bien tendres.
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5
Versez-y petit à petit le contenu d’un sachet de Pec Plus Imperial et mélangez bien.
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6
Portez à pleine ébullition en remuant continuellement et ajoutez lentement 330 g de sucre (de canne).
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7
Respectez précisément le temps de cuisson : une minute pour les confitures.
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8
Ecumez et remplissez immédiatement les pots et fermez-les avec un couvercle.
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9
Renversez les pots et laissez refroidir pendant une nuit.
Comment fermer les pots de confiture ?
De préférence avec un couvercle
- Fermez les pots avec leur couvercle, retournez-les et laisser refroidir ;
- Conservez la confiture dans un endroit sec et frais.
Avec du papier cellophane
- Humidifiez le papier cellophane sur 1 côté ;
- Couvrez les pots du papier cellophane, la face humide vers le haut sur le pot de confiture et mettez-y un élastique ;
- Laissez entièrement refroidir les pots, apposez-y une étiquette et conservez-les dans un endroit sec et frais.