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Confiture de figues avec Imperial Pec Plus

  • 1

    Nettoyez soigneusement 1.250 g de fruits entièrement mûrs, ôtez les queues et les bas.

  • 2

    Coupez-les en morceaux et pesez 1.000 g de fruits nettoyés.

  • 3

    Mettez les dans la casserole.

  • 4

    Ajoutez 50 ml d’eau et le jus d'un petit citron et faites mijoter à couvert durant quelques minutes jusqu’à ce que les fruits soient bien tendres.

  • 5

    Versez-y petit à petit le contenu d’un sachet de Pec Plus Imperial et mélangez bien.

  • 6

    Portez à pleine ébullition en remuant continuellement et ajoutez lentement 330 g de sucre (de canne).

  • 7

    Respectez précisément le temps de cuisson : une minute pour les confitures.

  • 8

    Ecumez et remplissez immédiatement les pots et fermez-les avec un couvercle.

  • 9

    Renversez les pots et laissez refroidir pendant une nuit.

Comment fermer les pots de confiture ?

De préférence avec un couvercle

  • Fermez les pots avec leur couvercle, retournez-les et laisser refroidir ;
  • Conservez la confiture dans un endroit sec et frais.

Avec du papier cellophane

  • Humidifiez le papier cellophane sur 1 côté ;
  • Couvrez les pots du papier cellophane, la face humide vers le haut sur le pot de confiture et mettez-y un élastique ;
  • Laissez entièrement refroidir les pots, apposez-y une étiquette et conservez-les dans un endroit sec et frais.
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