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Confiture de mandarines avec Imperial Pec

  • 1 Prenez 1.500g de fruits entièrement mûrs, pelez-les et enlevez-les la peau blanche.
  • 2 Coupez-les en petits morceau et épépinez-les.
  • 3 Mettez les dans la casserole.
  • 4 Faites cuire durant une dizaine de minutes avec 200ml d’eau.
  • 5 Passez au tamis et mettez le jus dans la casserole.
  • 6 Versez-y petit à petit le contenu d’un sachet de Pec Imperial et mélangez bien.
  • 7 Portez à pleine ébullition en remuant continuellement et ajoutez lentement 1.500 g de sucre.
  • 8 Respectez précisément le temps de cuisson : une minute pour les confitures.
  • 9 Ecumez et remplissez immédiatement les pots et fermez-les avec du papier cellophane ou avec un couvercle.

Confiture de mandarines avec Imperial Pec Plus

  • 1 Prenez 1.200g de fruits entièrement mûrs, pelez-les et enlevez-les la peau blanche.
  • 2 Coupez-les en petits morceau et épépinez-les.
  • 3 Mettez les dans la casserole.
  • 4 Faites cuire durant une dizaine de minutes avec 200ml d’eau.
  • 5 Versez-y petit à petit le contenu d’un sachet de Pec Plus Imperial et mélangez bien.
  • 6 Portez à pleine ébullition en remuant continuellement et ajoutez lentement 500 g de sucre.
  • 7 Respectez précisément le temps de cuisson : une minute pour les confitures.
  • 8 Ecumez et remplissez immédiatement les pots et fermez-les avec du papier cellophane ou avec un couvercle.

Comment fermer les pots de confiture ?

De préférence avec un couvercle

  • Fermez les pots avec leur couvercle, retournez-les et laisser refroidir ;
  • Conservez la confiture dans un endroit sec et frais.

Avec du papier cellophane

  • Humidifiez le papier cellophane sur 1 côté ;
  • Couvrez les pots du papier cellophane, la face humide vers le haut sur le pot de confiture et mettez-y un élastique ;
  • Laissez entièrement refroidir les pots, apposez-y une étiquette et conservez-les dans un endroit sec et frais.
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