Confiture de mandarines avec Imperial Pec
- 1 Prenez 1.500g de fruits entièrement mûrs, pelez-les et enlevez-les la peau blanche.
- 2 Coupez-les en petits morceau et épépinez-les.
- 3 Mettez les dans la casserole.
- 4 Faites cuire durant une dizaine de minutes avec 200ml d’eau.
- 5 Passez au tamis et mettez le jus dans la casserole.
- 6 Versez-y petit à petit le contenu d’un sachet de Pec Imperial et mélangez bien.
- 7 Portez à pleine ébullition en remuant continuellement et ajoutez lentement 1.500 g de sucre.
- 8 Respectez précisément le temps de cuisson : une minute pour les confitures.
- 9 Ecumez et remplissez immédiatement les pots et fermez-les avec du papier cellophane ou avec un couvercle.
Confiture de mandarines avec Imperial Pec Plus
- 1 Prenez 1.200g de fruits entièrement mûrs, pelez-les et enlevez-les la peau blanche.
- 2 Coupez-les en petits morceau et épépinez-les.
- 3 Mettez les dans la casserole.
- 4 Faites cuire durant une dizaine de minutes avec 200ml d’eau.
- 5 Versez-y petit à petit le contenu d’un sachet de Pec Plus Imperial et mélangez bien.
- 6 Portez à pleine ébullition en remuant continuellement et ajoutez lentement 500 g de sucre.
- 7 Respectez précisément le temps de cuisson : une minute pour les confitures.
- 8 Ecumez et remplissez immédiatement les pots et fermez-les avec du papier cellophane ou avec un couvercle.
Comment fermer les pots de confiture ?
De préférence avec un couvercle
- Fermez les pots avec leur couvercle, retournez-les et laisser refroidir ;
- Conservez la confiture dans un endroit sec et frais.
Avec du papier cellophane
- Humidifiez le papier cellophane sur 1 côté ;
- Couvrez les pots du papier cellophane, la face humide vers le haut sur le pot de confiture et mettez-y un élastique ;
- Laissez entièrement refroidir les pots, apposez-y une étiquette et conservez-les dans un endroit sec et frais.
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