Confiture de rhubarbe avec Imperial Pec
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1
Nettoyez soigneusement 1.250 g de rhubarbe et débitez les tiges (sans les peler).
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2
Pesez 1000 g et ajoutez-y 300g de sucre.
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3
Laissez reposer une quinzaine minutes.
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4
Versez-y petit à petit le contenu d’un sachet de Pec Imperial et mélangez bien.
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5
Portez à pleine ébullition en remuant continuellement et ajoutez lentement 1.000 g de sucre.
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6
Respectez précisément le temps de cuisson : une minute pour les confitures.
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7
Ecumez et remplissez immédiatement les pots et fermez-les avec du papier cellophane ou avec un couvercle.
Comment fermer les pots de confiture ?
De préférence avec un couvercle
- Fermez les pots avec leur couvercle, retournez-les et laisser refroidir ;
- Conservez la confiture dans un endroit sec et frais.
Avec du papier cellophane
- Humidifiez le papier cellophane sur 1 côté ;
- Couvrez les pots du papier cellophane, la face humide vers le haut sur le pot de confiture et mettez-y un élastique ;
- Laissez entièrement refroidir les pots, apposez-y une étiquette et conservez-les dans un endroit sec et frais.