Spiraal Pannenkoeken 1080x1080
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Préparation

  • 1

    Délayez la farine fermentante au fouet avec une petite moitié du lait jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Ajoutez le sucre vanille, les œufs, le reste du lait, le sel et l’huile (ou le beurre fondu). Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse (passez-la au chinois si nécessaire). Si possible, laissez-la reposer 30 min à température ambiante, mais ce n’est pas indispensable.

  • 2

    Tamisez le cacao dans un bol et délayez-le petit à petit avec ⅕ de la pâte (± 165 g), jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Transférez-le dans un flacon à sauce souple.

  • 3

    Faites chauffer votre poêle à crêpes et graissez-la avec un peu de beurre. Versez un peu de pâte au cacao, en dessinant rapidement une spirale. Ajoutez une petite louche de pâte nature et faites cuire votre crêpe des deux côtés.

  • 4

    Nappez les crêpes de sauce chocolat, pliez-les en 4 et parsemez-les de pistaches hachées.

Astuces

  • 1

    Remplacez les pistaches par d’autres garnitures au choix : noisettes hachées, graines, framboises, petits dés de poires, etc.

  • 2

    S’il reste des grumeaux, évitez de passer la pâte au mixeur : cela développe le gluten, ce qui les rend plus compactes et lourdes. L’idéal est de la filtrer avec une passoire à grille fine ou un chinois.

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