
Préparation
-
1
Mélangez la farine fermentante et le cacao tamisé dans un saladier. Délayez-les au fouet avec la moitié du lait jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Ajoutez le sucre vanille, les œufs, le reste du lait, le sel et l’huile (ou le beurre fondu). Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse (passez-la au chinois si nécessaire). Si possible, laissez-la reposer 30 min à température ambiante, mais ce n’est pas indispensable.
-
2
Faites cuire vos crêpes dans une crêpière bien chaude avec un peu de beurre.
-
3
Nappez une crêpe d’un peu de sauce chocolat. Posez une banane dessus et enroulez serré. Découpez en rondelles épaisses. Faites de même avec les autres bananes.
-
4
Dressez les sushis sur les assiettes, nappez-les d’un peu de sauce chocolat et saupoudrez-les d’amandes effilées légèrement broyées.