Eclairs06
Eclairs06

Pour les choux

  • 1 Amener l'eau à ébullition et y faire fondre le beurre.
  • 2 Ajouter la farine et mélanger avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte.
  • 3 Laisser refroidir à température ambiante.
  • 4 Ajouter un œuf et le mélanger à la pâte jusqu'à absorption complète. Répéter cette opération avec tous les œufs. Il faut obtenir une pâte brillante.
  • 5 Préchauffez le four à 220℃.
  • 6 Verser la pâte dans une poche à douille et presser des rubans d'environ 10 cm de pâtes sur une plaque de cuisson recouvert de papier de cuisson. Enfourner la plaque de cuisson.
  • 7 Faire cuire à 220°C pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que les boules soient bien dorées.
  • 8 Sortir du four et laisser refroidir.

Pour le fourrage:

  • 1 Réserver une tasse de lait et verser le reste dans un poêlon.
  • 2 Amener à ébullition avec le sucre et le sucre vanillé.
  • 3 Dissoudre le pudding en poudre dans la tasse de lait.
  • 4 Lorsque le lait bout, le sortir du feu et y incorporer le pudding en poudre dissout. Cela donne un pudding chaud épais.
  • 5 En remuant, ajouter 120 g de chocolat noir, et laisser refroidir.

Pour la finition :

  • 1 Faire fondre le chocolat au lait à feu doux.
  • 2 Verser le pudding dans une poche à douille.
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