Eclairs06
Eclairs06

Pour les choux

  • 1

    Amener l'eau à ébullition et y faire fondre le beurre.

  • 2

    Ajouter la farine et mélanger avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte.

  • 3

    Laisser refroidir à température ambiante.

  • 4

    Ajouter un œuf et le mélanger à la pâte jusqu'à absorption complète. Répéter cette opération avec tous les œufs. Il faut obtenir une pâte brillante.

  • 5

    Préchauffez le four à 220℃.

  • 6

    Verser la pâte dans une poche à douille et presser des rubans d'environ 10 cm de pâtes sur une plaque de cuisson recouvert de papier de cuisson. Enfourner la plaque de cuisson.

  • 7

    Faire cuire à 220°C pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que les boules soient bien dorées.

  • 8

    Sortir du four et laisser refroidir.

Pour le fourrage:

  • 1

    Réserver une tasse de lait et verser le reste dans un poêlon.

  • 2

    Amener à ébullition avec le sucre et le sucre vanillé.

  • 3

    Dissoudre le pudding en poudre dans la tasse de lait.

  • 4

    Lorsque le lait bout, le sortir du feu et y incorporer le pudding en poudre dissout. Cela donne un pudding chaud épais.

  • 5

    En remuant, ajouter 120 g de chocolat noir, et laisser refroidir.

Pour la finition :

  • 1

    Faire fondre le chocolat au lait à feu doux.

  • 2

    Verser le pudding dans une poche à douille.

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