Imperial 1
Imperial 1

Préparation

  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Crème d'amandes

  • 1

    Mélangez la poudre d'amandes, le sucre, le beurre mou, les œufs et le sucre vanillé Imperial dans un bol jusqu'à obtenir une masse lisse.

Assembler

  • 1

    Déroulez une pâte feuilletée sur la plaque de cuisson.

  • 2

    Répartissez uniformément la crème d'amandes sur la pâte, en laissant une bordure d'environ 2 cm.

  • 3

    Placez la fève ou la figurine quelque part dans la crème d'amandes.

  • 4

    Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et pressez bien les bords pour sceller.

  • 5

    Faites un petit trou au centre de la galette pour permettre à la vapeur de s'échapper.

Finition

  • 1

    Badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d'œuf pour une belle brillance.

  • 2

    Faites éventuellement des incisions décoratives avec un couteau, mais sans couper la pâte.

Cuisson

  • 1

    Faites cuire la galette dans le four préchauffé pendant 25-30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite.

Servir

  • 1

    Laissez la galette refroidir sur une grille.

  • 2

    Servez la Galette des Rois et découvrez qui trouve la fève ou la figurine !

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