Préparation
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1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Crème d'amandes
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1
Mélangez la poudre d'amandes, le sucre, le beurre mou, les œufs et le sucre vanillé Imperial dans un bol jusqu'à obtenir une masse lisse.
Assembler
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1
Déroulez une pâte feuilletée sur la plaque de cuisson.
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2
Répartissez uniformément la crème d'amandes sur la pâte, en laissant une bordure d'environ 2 cm.
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3
Placez la fève ou la figurine quelque part dans la crème d'amandes.
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4
Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et pressez bien les bords pour sceller.
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5
Faites un petit trou au centre de la galette pour permettre à la vapeur de s'échapper.
Finition
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1
Badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d'œuf pour une belle brillance.
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2
Faites éventuellement des incisions décoratives avec un couteau, mais sans couper la pâte.
Cuisson
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1
Faites cuire la galette dans le four préchauffé pendant 25-30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite.
Servir
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1
Laissez la galette refroidir sur une grille.
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2
Servez la Galette des Rois et découvrez qui trouve la fève ou la figurine !