
Pour les gaufres
- 1 Dissoudre la levure dans un peu de lait.
- 2 Dans un robot de cuisine, verser tous les autres ingrédients de la partie 1 et pétrir (également possible à la main).
- 3 Une fois la pâte bien pétrie, la laisser monter. (La laisser sur la table de cuisine jusqu'à ce qu'elle ait pris du volume, à température ambiante).
- 4 Ajouter tous les ingrédients de la partie 2 et pétrir pour obtenir une belle pâte.
- 5 Peser des morceaux de pâte d'environ 80 à 100 g et les pétrir en boules.
Pour la finition
- 1 Aplatir la pâte en un rectangle environ deux fois plus grand que ce que sera la gaufre.
- 2 Verser un peu de pulpe de fruits rouges sur la moitié de la pâte aplatie et la replier, afin d'obtenir un rectangle de la taille du moule à gaufre.
- 3 Faire cuire les gaufres dans un moule à gaufre.
Partager sur: