Gelée de groseilles rouges avec Imperial Pec
-
1
Prenez 2.000g de fruits entièrement mûrs, écraser-les sans les égrapper.
-
2
Ajoutez 200 ml d’eau et faites cuire dans une casserole couverte durant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les fruits soient bien tendres.
-
3
Mettez cette purée dans un linge et tordez pour en extraire tout le jus.
-
4
Versez 1.400g de ce jus dans une casserole.
-
5
Versez-y petit à petit le contenu d’un sachet de Pec Imperial et mélangez bien.
-
6
Portez à pleine ébullition en remuant continuellement et ajoutez lentement 1.500 g de sucre.
-
7
Respectez précisément le temps de cuisson : 1/2 minute pour les gelées.
-
8
Ecumez et remplissez immédiatement les pots et fermez-les avec du papier cellophane ou avec un couvercle.
Gelée de groseilles rouges avec Imperial Pec Plus
-
1
Prenez 1.250 g de fruits entièrement mûrs, débarrassez-les de leurs feuilles et queues et écrasez-les.
-
2
Mettez cette purée dans un linge et tordez pour en extraire tout le jus.
-
3
Versez 800 g de ce jus dans une casserole.
-
4
Versez-y petit à petit le contenu d’un sachet de Pec Plus Imperial et mélangez bien.
-
5
Portez à pleine ébullition en remuant continuellement et ajoutez lentement 325 g de sucre.
-
6
Respectez précisément le temps de cuisson : 1/2 minute pour les gelées.
-
7
Ecumez et remplissez immédiatement les pots et fermez-les avec du papier cellophane ou avec un couvercle.