Web Braambessengelei
Web Braambessengelei

Gelée de mûres avec Imperial Pec

  • 1

    Prenez 1.500g de fruits entièrement mûrs, débarrassez-les de leurs feuilles et queues et écrasez-les.

  • 2

    Mettez cette purée dans un linge et tordez pour en extraire tout le jus.

  • 3

    Versez 800g de ce jus dans une casserole.

  • 4

    Versez-y petit à petit le contenu d’un sachet de Pec Imperial et mélangez bien.

  • 5

    Portez à pleine ébullition en remuant continuellement et ajoutez lentement 900 g de sucre.

  • 6

    Respectez précisément le temps de cuisson : une minute pour les confitures.

  • 7

    Ecumez et remplissez immédiatement les pots et fermez-les avec du papier cellophane ou avec un couvercle.

Gelée de mûres avec Imperial Pec Plus

  • 1

    Prenez 1.250 g de fruits entièrement mûrs, débarrassez-les de leurs feuilles et queues et écrasez-les.

  • 2

    Mettez cette purée dans un linge et tordez pour en extraire tout le jus.

  • 3

    Versez 800 g de ce jus dans une casserole.

  • 4

    Versez-y petit à petit le contenu d’un sachet de Pec Plus Imperial et mélangez bien.

  • 5

    Portez à pleine ébullition en remuant continuellement et ajoutez lentement 325 g de sucre.

  • 6

    Respectez précisément le temps de cuisson : 1/2 minute pour les gelées.

  • 7

    Ecumez et remplissez immédiatement les pots et fermez-les avec du papier cellophane ou avec un couvercle.

Comment fermer les pots de confiture ?

De préférence avec un couvercle

  • Fermez les pots avec leur couvercle, retournez-les et laisser refroidir ;
  • Conservez la confiture dans un endroit sec et frais.

Avec du papier cellophane

  • Humidifiez le papier cellophane sur 1 côté ;
  • Couvrez les pots du papier cellophane, la face humide vers le haut sur le pot de confiture et mettez-y un élastique ;
  • Laissez entièrement refroidir les pots, apposez-y une étiquette et conservez-les dans un endroit sec et frais.
Retourner à l’aperçu

Produits Imperial