Gelée de pommes avec Imperial Pec
-
1
Lavez soigneusement environ 2.000 g de pommes.
-
2
Découpez-les en lamelles sans les peler ni ôter les trognons.
-
3
Ajoutez le zeste d’un citron et 750ml d’eau et faites le mijoter à couvert durant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les fruits soient bien tendres.
-
4
Ecrasez les fruits dans leur eau de cuisson.
-
5
Mettez cette purée dans un linge et tordez pour en extraire tout le jus.
-
6
Versez 1.100g de ce jus dans une casserole.
-
7
Versez-y petit à petit le contenu d’un sachet de Pec Imperial et mélangez bien.
-
8
Portez à pleine ébullition en remuant continuellement et ajoutez lentement 1.250 g de sucre.
-
9
Respectez précisément le temps de cuisson : 1/2 minute pour les gelées.
-
10
Ecumez et remplissez immédiatement les pots et fermez-les avec du papier cellophane ou avec un couvercle.
Gelée de pommes avec Imperial Pec Plus
-
1
Lavez soigneusement environ 2.000 g de pommes.
-
2
Découpez-les en lamelles sans les peler ni ôter les trognons.
-
3
Ajoutez le zeste d’un citron et 750ml d’eau et faites le mijoter à couvert durant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les fruits soient bien tendres.
-
4
Ecrasez les fruits dans leur eau de cuisson.
-
5
Mettez cette purée dans un linge et tordez pour en extraire tout le jus.
-
6
Versez 1.100 g de ce jus dans une casserole.
-
7
Versez-y petit à petit le contenu d’un sachet de Pec Plus Imperial et mélangez bien.
-
8
Portez à pleine ébullition en remuant continuellement et ajoutez lentement 600 g de sucre.
-
9
Respectez précisément le temps de cuisson : 1/2 minute pour les gelées.
-
10
Ecumez et remplissez immédiatement les pots et fermez-les avec du papier cellophane ou avec un couvercle.
Retour à l'aperçu