Gelée de pommes avec Imperial Pec
- 1 Lavez soigneusement environ 2.000 g de pommes.
- 2 Découpez-les en lamelles sans les peler ni ôter les trognons.
- 3 Ajoutez le zeste d’un citron et 750ml d’eau et faites le mijoter à couvert durant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les fruits soient bien tendres.
- 4 Ecrasez les fruits dans leur eau de cuisson.
- 5 Mettez cette purée dans un linge et tordez pour en extraire tout le jus.
- 6 Versez 1.100g de ce jus dans une casserole.
- 7 Versez-y petit à petit le contenu d’un sachet de Pec Imperial et mélangez bien.
- 8 Portez à pleine ébullition en remuant continuellement et ajoutez lentement 1.250 g de sucre.
- 9 Respectez précisément le temps de cuisson : 1/2 minute pour les gelées.
- 10 Ecumez et remplissez immédiatement les pots et fermez-les avec du papier cellophane ou avec un couvercle.
Gelée de pommes avec Imperial Pec Plus
- 1 Lavez soigneusement environ 2.000 g de pommes.
- 2 Découpez-les en lamelles sans les peler ni ôter les trognons.
- 3 Ajoutez le zeste d’un citron et 750ml d’eau et faites le mijoter à couvert durant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les fruits soient bien tendres.
- 4 Ecrasez les fruits dans leur eau de cuisson.
- 5 Mettez cette purée dans un linge et tordez pour en extraire tout le jus.
- 6 Versez 1.100 g de ce jus dans une casserole.
- 7 Versez-y petit à petit le contenu d’un sachet de Pec Plus Imperial et mélangez bien.
- 8 Portez à pleine ébullition en remuant continuellement et ajoutez lentement 600 g de sucre.
- 9 Respectez précisément le temps de cuisson : 1/2 minute pour les gelées.
- 10 Ecumez et remplissez immédiatement les pots et fermez-les avec du papier cellophane ou avec un couvercle.
Comment fermer les pots de confiture ?
De préférence avec un couvercle
- Fermez les pots avec leur couvercle, retournez-les et laisser refroidir ;
- Conservez la confiture dans un endroit sec et frais.
Avec du papier cellophane
- Humidifiez le papier cellophane sur 1 côté ;
- Couvrez les pots du papier cellophane, la face humide vers le haut sur le pot de confiture et mettez-y un élastique ;
- Laissez entièrement refroidir les pots, apposez-y une étiquette et conservez-les dans un endroit sec et frais.
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