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1
Préchauffez le four à 180 °C. Graissez un moule démontable de 20 cm à l’aide de beurre.
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2
Mélangez le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une masse lisse.
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3
Ajoutez la ricotta et mélangez 3 à 4 minutes jusqu’à obtention d’une pâte aérée.
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4
Ajoutez ensuite les œufs un à un et mélangez le tout.
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5
Ajoutez le zeste et le jus de citron, mélangez brièvement et ajoutez ensuite la levure, le sel et la farine. Mélangez soigneusement tous les ingrédients.
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6
Versez le mélange dans le moule graissé et placez-le au centre du four. Laissez cuire 50 à 60 minutes jusqu’à ce que le cake soit cuit.
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7
Laissez refroidir le cake italien à la ricotta et au citron sur une grille avant de le démouler.
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8
Retirez le cake de son moule, saupoudrez de sucre en poudre et servez.