Ricotta cake
Ricotta cake
  • 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Graissez un moule démontable de 20 cm à l’aide de beurre.

  • 2

    Mélangez le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une masse lisse.

  • 3

    Ajoutez la ricotta et mélangez 3 à 4 minutes jusqu’à obtention d’une pâte aérée.

  • 4

    Ajoutez ensuite les œufs un à un et mélangez le tout.

  • 5

    Ajoutez le zeste et le jus de citron, mélangez brièvement et ajoutez ensuite la levure, le sel et la farine. Mélangez soigneusement tous les ingrédients.

  • 6

    Versez le mélange dans le moule graissé et placez-le au centre du four. Laissez cuire 50 à 60 minutes jusqu’à ce que le cake soit cuit.

  • 7

    Laissez refroidir le cake italien à la ricotta et au citron sur une grille avant de le démouler.

  • 8

    Retirez le cake de son moule, saupoudrez de sucre en poudre et servez.

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